本科生院召开数字化赋能本科教育教学发展研讨会

发布者:   发布时间:2024年03月06日 09:57

3月4日,本科生院召开数字化赋能本科教育教学发展研讨会,本科生院院长张亚红主持会议,并作了题为《自建与共享结合,推进宁夏大学数字课堂建设的探索与实践》的报告。

张亚红结合国家、自治区和学校教育发展方向和趋势,从数字化发展基础和优势、现有的成绩和问题、下一步的推进举措等方面,针对学校本科教育教学数字化建设发展做了深入分析。

研讨会对下一步本科教育教学数字化建设工作做了安排部署,就数字教材、数字课堂、数字评价、专业课知识图谱、虚拟教研室活动等相关问题进行了充分的讨论和交流,明确了学校本科教育教学数字化建设的内容和举措,提振了各学院参与工作的信心和热情,推进了学校教育数字化的转型发展。

会后,参会人员一起观摩了农学院顾欣教授的《农业微生物学》教学案例视频。

本科生院相关院领导及各学院分管教学副院长参加会议。(来源:本科生院)