宁夏大学农学院和宁夏农林科学院枸杞科学研究所举行教学科研合作协议签约仪式

发布者:   发布时间:2022年03月23日 15:26

【卞莹莹文/图】为贯彻落实自治区推进现代枸杞产业高质量发展目标任务,推进现代枸杞产业迈上高质量发展快车道,落实宁夏大学与宁夏农林科学院战略合作框架协议,3月21日下午,宁夏大学农学院和宁夏农林科学院枸杞科学研究所(国家枸杞工程技术研究中心)举行教学科研合作协议签约仪式。

宁夏大学副校长郎伟教授带领我校教务处、科技处、对外合作交流处、农学院领导及林学(枸杞方向)专业教师一行9人,宁夏农林科学院副院长田建文研究员带领科研处、对外合作处、枸杞科学研究所领导和全体科研人员参加了签约仪式。会议由农林科学院科研处处长刘炜主持。合作协议内容涵盖林学(枸杞方向)本科专业教学团队建设、教学科研实践基地建设、林学(枸杞方向)专业人才培养、科学研究、技术攻关等内容。会议结束后,宁夏大学与会人员参观了宁夏农林科学院枸杞科学研究所实验室,首席专家曹有龙研究员对枸杞研究项目、成果和产业发展进行了详细介绍,安巍副所长带领我校科技处、农学院专家一行深入芦花台枸杞育种生产基地考察,为下一步的合作奠定了坚实基础。

图1 宁夏大学农学院和宁夏农林科学院枸杞科学研究所签订教学科研合作协议

图2 宁夏大学为宁夏农林科学院枸杞科学研究所教学科研实践基地授牌

图3 宁夏农林科学院为宁夏大学农学院国家枸杞工程技术中心产学研暨高技能人才培养基地授牌

图4 宁夏农林科学院枸杞科学研究所首席专家曹有龙研究员介绍枸杞产品研发情况