启航 | 地理科学与规划学院2022级新生专业认知教育开讲啦

发布者:   发布时间:2022年09月28日 17:32

为保证新生对学院教学环境和教学理念有初步认识,对本专业与相近专业有初步认知,宁夏大学地理科学与规划学院于2022年9月27日晚18:30开展了2022级新生线上专业认知教育活动。

杨美玲主任主讲地理科学(师范)专业人才培养方案。她强调,地理科学(师范)专业的学生不仅仅需要学好地理学的相关课程,还得通过教师教育课程等提升师德师风、教学能力等教师基本素养,以应对中学地理教师岗位需要。

高礼主任以地理科学专业的优势与特色开启本专业人才培养方案的解读。她指出,地理科学专业拥有多个实验教学科研平台,为培养科研院所、高校等相关企事业单位所需人才提供了保障。

卜晓燕主任以“人文地理与城乡规划专业将来可以从事什么行业”的问题展开专业介绍。她指出,人文地理与城乡规划专业在国土空间优化、区域与城乡规划等方面具有绝对优势,同时紧跟生态文明建设、乡村振兴、“双碳”等时代背景,具有较好的发展前景。

佘璐主任介绍了地理信息科学专业的人才培养方案。她指出,本专业作为交叉学科,在培养中注重严谨的科学思维,要求同学们能够综合运用数学、计算机科学、地理学等相关专业知识与技能解决社会经济发展中的实际问题。

最后,郑芳副院长和各系主任对同学们提出的问题进行了相关解答。谆谆教诲,播撒希望,相信通过此次专业人才培养方案的解读,2022级的同学们能够对本专业有更加深刻的了解与认识,对未来四年的学习有较好的引导作用。

(来源:地理科学与规划学院  文字:王晨阳  图片:吕航  审核:教科办)