法学院与隆德县人民政府签订战略合作协议并举行产学研基地签约揭牌仪式

发布者:   发布时间:2023年02月04日 16:31

2023年2月1日,宁夏大学法学院党委书记李治涛、院长吕耀军、副院长胡世恩等一行10人前往隆德县,与隆德县人民政府进行了产学研基地签约揭牌仪式。隆德县委书记刘斌,县委副书记、政法委书记兰秀全,隆德县委常委、政府副县长陈昊,及隆德县全面依法治县委员会部分成员单位主要负责同志,各乡镇分管领导及律师代表参与此次活动。

座谈会上,隆德县委常委、政府副县长陈昊首先致辞,表达了对宁夏大学法学院的热烈欢迎和对此次合作的高度重视。

之后,吕耀军院长对宁夏大学法学院学科建设、师资力量、生源情况、校外合作情况进行了简要介绍。他表示此次与隆德县政府签署战略合作协议,开启了密切合作新篇章。他指出,此次战略合作协议的签约,必将为隆德县发展提供强大的人才支撑,推动更多高端人才向隆德县汇聚、将更多科研力量在隆德转化,与隆德县共享发展新机遇,共创美好新未来。宁夏大学法学院将提供最优质服务、创造更有利条件、给予全方位支持,倾力推动合作协议落实落地,致力打造校地合作标杆典范。

宁夏大学法学院吕耀军同志与隆德县委常委、政府副县长陈浩签订协议。

宁夏大学法学院李治涛同志与隆德县委书记刘斌为“宁夏大学法学院--隆德县人民政府产学研基地”共同揭牌。

宁夏大学法学院吕耀军同志与隆德县委书记刘斌为“宁夏大学法学院实习实践基地”共同揭牌。

仪式之后,李治涛同志讲话,他代表法学院向隆德县人民政府各级领导表示感谢,对战略合作成功签约表示祝贺。他指出,本次合作,是贯彻落实党的二十大精神的重要举措。签订合作协议,是培养高素质专业化创新型人才的重要创举。通过探索“政府部门+高校”联合培养人才工作机制,建立产学研基地、校外实践基地和大学生创新创业训练营,充分发挥隆德县丰富司法实践资源优势,双方协同育人,是培养高素质专业化法律人才的有效路径。

最后隆德县委书记刘斌就隆德县近年依法治县情况向学院各位领导做简要介绍,就深入推进战略合作事项落实谈几点期望和要求。他指出,下一步,隆德县将以此次战略合作为契机,依托宁夏大学各位专家学者的智力支撑,不断开创与全面现代化建设相适应、与融入新发展格局相衔接、与推动隆德高质量赶超式发展相融合的法治建设新路径、新格局。争取把这项战略合作打造成新时代院县合作的新典范,努力在法治人才培养、法律咨询指导、服务乡村振兴等多方面多领域出成绩、出经验、出亮点。

至此,本次活动圆满结束。宁夏大学法学院将及时与隆德县人民政府加强合作,深度交流,不断提升合作水平,为谱写社会主义现代化美丽新宁夏贡献智慧和力量。

2023年2月4日