生命科学学院召开《生物学综合实习》安全教育动员会

发布者:   发布时间:2023年06月09日 15:26

6月7日,生命科学学院在文萃一教131教室召开《生物学综合实习》安全教育动员会,旨在调动同学们的实习积极性、增强同学们的安全意识。生命科学学院副院长李乐出席本次活动,学院实习指导教师张大治、杨涓、杨文治、书院专职辅导员秦玉琦和2021级生物科学班、2022级生物科学(师范)班全体学生参加本次动员会。活动由牛东玲老师主持。

会议伊始,李乐副院长对同学们提出三点要求:第一,珍惜机会,加强学习。要珍惜本次实习机会,结合理论学习,找准着力点,把实践所得转化为提升自己能力的基石;第二,勤学善思,善作善成。要深化理解认识,以置身实践贯通学思用精神,不断提升自己成事的本领;第三,严守纪律,确保实效。要严格遵守实习纪律,一切行动听实习指导教师指挥。

紧接着,秦玉琦老师从学生实习安全角度切入,强调同学们实习期间要做到学校—实习地两点一线的活动路线,确保自身安全,有身体不适等问题要及时请假;同时遵守实习过程中的各项纪律,紧跟带队老师步伐,避免单独行动;要针对性地学习,重点解决疑难问题,希望大家可以从此次实习中取得进步。

最后,牛冬玲老师系统地给同学们讲解了实习的有关事项。首先讲述了野外实习的目的与要求;其次,介绍了实习期间实习时间、地点及内容,强调了野外实习纪律及准备工作;最后,介绍了实习期课程的考核方式及成绩记载。

通过此次实习动员大会,同学们认识到了实习实践环节对学生培养的重要性,清楚地了解了实习过程中的注意事项。此次动员大会也促进了实习活动的顺利开展,相信大家都会认真对待接下来的教学实习,努力完成好自己的任务。

2023年6月9日